Kinderschutzbund erhält Auszeichnung in der GS Am Ordensgut

- Das erfolgreiche Lernpatenschaftsprojekt an unserer Schule wird prämiert -

Der Kinderschutzbund führt seit Jahren ein sehr erfolgreiches Projekt an vielen Einrichtungen im Stadtverband Saarbrücken durch, das es vielen Kindern ermöglicht, sich in der Schule zu verbessern. Auch an unserer Schule arbeiten momentan 8 Lesepaten, die wöchentlich mit einzelnen Kindern arbeiten: Sie helfen ihnen bei den Hausaufgaben, lesen ihnen vor, üben mit ihnen für Klassenarbeiten oder lernen mit ihnen am Computer. Den Kindern kommt diese Einzelzuwendung sehr zugute und die liebevolle Unterstützung verhilft den Kindern zu mehr Selbstbewusstsein und besseren Leistungen.

Für dieses Projekt wurde der Kinderschutzbund nun mit einem Bundespreis ausgezeichnet. Für die Feierlichkeiten am 20. März hat man sich die GS Am Ordensgut ausgesucht. Neben Frau Dr. Imgard Kron, die als Leiterin den Gästen das Projekt vorstellte, sprachen auch unsere Schulleiterin Frau Burkhardt, Herr Minister Toscani und die Dame aus Berlin, die die Auszeichnung vornahm, Grußworte an die Gäste und die Kinder. Musikalisch umrahmt wurde diese schöne Feier von den Kleinen Streichern der Klasse 4.2 von Frau Schott. Sie spielten zwei Stücke auf den Streichinstrumenten, geleitet von Frau Schüly und Herrn Hertel und begleitet von Frau Richter. Sie sangen auch zwei Frühlingslieder, die von Frau Meiser am Klavier begleitet wurden. Zur Belohnung bekamen auch sie Geschenke: ein schönes T-Shirt und etwas zu trinken.

Doris Burkhardt